Пикантное блюдо в своих руках — домашний сыр с зеленью.
Для приготовления домашнего сыра вам понадобится: 1л кефира, 1л молока, примерно 6 яиц, соль по вкусу (примерно 4 ч. ложки), 1 зубчик чеснока, любая зелень (укроп, петрушка, лук). По желанию можно добавить 1/3 ч. ложки красного острого перца. Время приготовления 8-9 часов. например, вечером сделали, а утром кушаете.
Вначале надо в кастрюлю вылить молоко и кефир. Поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, выдавить зубчик чеснока. Полученную массу вылить в дуршлаг, выстеленный марлей. Марлю желательно сложить в 2 слоя. Затем закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся комок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!