Закрытие родов в бане. Личный опыт.

Душевные истории легче писать все же после прошествии какого-то времени, нежели сразу после пережитого. В душе все страсти и эмоции поутихли, впечатления рассеялись и можно сделать истинные выводы. Сегодня я решила поделиться историей «закрытия» своих третьих родов. Процедурой послеродового повивания или, как некоторые называют, пеленания. Это было по счету второе закрытие у меня в жизни. Все мои роды проходили в роддомах. Всегда по-разному. Считаю, что и в роддоме можно родить хорошо.

Закрытие родов в бане

Как и обычно, повивание проводила повитуха Юлия Шелепина – моя духовная акушерка, мой учитель по дородовому и послеродовому восстановлению женщин. Прошлое закрытие, в силу семейных обстоятельств, мы проводили в условиях квартиры с ванной. В этот же раз мне повезло провести его в бане. И более того, обстоятельства сложились так, что таинство растянулось на 2 дня.

Послеродовое повивание с закрытие родов в бане включает в себя несколько этапов.

Многие из них моему телу были знакомы после первого закрытия родов. Вначале мы греемся и паримся. Не ново ни для кого. Однако так приятно, когда ты растворил свое внимание в теле, и тобой занимаются.

Самым интересным и необычным в этот раз был для меня травяной массаж. Это такая обалденная древнеславянская СПА-процедура. Тебя нежно пропитывают составом с головы до ног, в определенной последовательности и определенными движениями. Травы изумительно пахнут и сознание улетает. Глаза открывать не хочется даже тогда, когда этот массаж закончен. Самые приятные ощущения у меня были при массаже лица и от прогревающих лепешек. Это кайф и огромное оздоровление организма.

Проработка духовной составляющей в этот раз прошла спокойно, роды были достаточно быстрыми и удачными. Масляный массаж и свивальник зафиксировали всю проделанную работу с моим телом.

Когда мы закончили все банные процедуры был уже поздний вечер, поэтому технику «7 замков», закрывающую родовой канал перенесли на утро следующего дня. И это было идеальной организацией процесса, поскольку желательно после банных процедур и до закрытия отдохнуть, а еще лучше поспать. И я поехала спать домой.

История моих третьих родов

Но мне совсем не спалось. Я встала очень рано и поняла, что начинаю рожать. Возможно у вас сейчас недоумение, но это именно так. Я чувствовала, что вхожу в родовой процесс…

Третьи роды мои проходили в роддоме НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта РАМН. Многие мечтают туда попасть. А меня этот шанс совсем не радовал. Вы спросите: «Почему?» Отвечаю: «Совершенно не интересно быть в такой интимный для женщины момент «подопытным кроликом»!»

Да, да, когда вокруг тебя врач, интерн, пару акушерок, человек пять студентов, в родах вообще не расслабишься. Все громко, на показуху, фиксируется каждое движение, все желают полазить внутри тебя и пощупать. В итоге как я не сопротивлялась, задавили меня морально, сделали внутривенно обезболивающее, чтобы не мешала на себе студентам процесс показывать.

И теперь, когда я готовилась к закрытию этих родов, я стала ощущать все то, что было покрыто пеленой этого анестезирующего средства, опоясывающую боль и схватки. Здесь мне ужасно захотелось побыстрее провести «7 замков», потому как даже подташнивало. С другой стороны, зная этот процесс досконально и то, как его переживают другие, я была счастлива, что эмоции и ощущения выходят. Поскольку все это сулило мне здоровую и счастливую жизнь в будущем.

И вот само закрытие техникой «7 ЗАМКОВ».

Закрытие родов в бане. Личный опыт.

Закрытие родов в бане. Личный опыт.

Рядом Юлия и Танюша в помощницах у нее. Все пошло хорошо, заливало зеленым цветом мои глаза. Я знала, почему именно зеленый. Это прорабатывалась сердечная чакра от тех переживаний, что я не смогла противостоять врачам. Когда Юлия читала надо мной молитвы, а они всякий раз разные и именно те, что нужны в каждом конкретном случае, я видела белые лучики Божественного света. На перетяжке таза я начала кряхтеть потуги. И это было так естественно. Поскольку с обезболивающим лекарством мне было сложно тужится. «Замки» в этот раз сложись хорошо и у меня были слезы благодарно и радости. Счастье от того, что наконец я это сделала – закрыла свои третьи роды!

В данный момент я уже закрыла и вторые свои роды. Об этом напишу позднее.

Сама я тоже провожу послеродовое повивание и закрытие родов в СПб и Ленобласти всем заинтересованным и наблюдаю уже за этим процессом с другой стороны, со стороны повитухи. Помогаю женщинам при проработке и закрытии перинатальных утрат. Все более убеждаясь, что это крайне полезно и необходимо всем женщинам.

Мой сайт по телесным и энергетическим техникам в русской традиции http://slavpovivanie.ru

Рады быть полезными!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика