Многодетная мама Зифа Асташко о важных условиях счастливой многодетности

Многодетная мама о важных условиях счастливой многодетности

«МногоМама»- реальные истории о многодетных семьях нашего сообщества.

Сегодня у нас в гостях многодетная мама — Зифа Джоновна Асташко, ведущая сайта Detishnik.ru, четырежды мама, любящая жена и хозяйка усадьбы Асташко, ст. Хамкетинская.

Вначале интересная история том, как многодетность пришла в ее жизнь.

Зифа – успешная многомама, ей 30 лет, она сама четвертый ребенок у своей многодетной мамы. Мама и папа Зифы тоже из многодетных семей, поэтому традиционные для их семьи ценности, а особенно отношения внутри семьи, они передали своей дочери. Благодаря чему Зифа смогла создать крепкий многодетишник. Ее родители заслуженные деятели искусства, чьи ученики играют и поют по всему миру. Папа Зифы – ведущий специалист по постановке вокала. Мама Зифы, воспитывая четырех детей, никогда не была домохозяйкой. Она  концертмейстер и аккомпаниатор своего любимого мужа.

Зифа очень гордиться своими родителями, они всегда были ее героями. Она считает, что дать жизнь четырем детям, воспитать, помочь им получить образование, в любое время значит очень многое. А в то не легкое время, когда это делали ее родители, это еще более почетно. Поскольку сейчас уже только в воспоминаниях остались очереди в магазинах и талоны на питание, коммуналки без удобств и задержки зарплаты.

Зифа – мама нового поколения. Она последователь Естественного Родительства, то есть домашних родов, совместного сна с ребенком, длительного кормления грудью, слингоношения. Все ее детки (дочке-первоклашке 7 лет, мальчишкам – 4 года, 2 года и 4 месяца) родились дома в воду без посторонней помощи, в присутствии только отца. Сама она признается, что материнство для нее является раскрытием своей женственности и ростом ее сознания с приходящим опытом. Сейчас она —  счастливая жена-женщина-мать.  Как и множество других женщин, она получает удовольствие от желанных родов и наслаждается младенчеством своих детишек.

На вопрос: «Что является самым важным в многодетной семье?» Зифа, как и многие многодетные мамы считает, что настоящая мама должна любить папу. Ведь при таких отношениях невозможно отказаться от зачатия вашего продолжения совместно с самым любимым мужчиной.

Огромное желание Зифы и ее мужа иметь свое «гнездо» привело их к собственному дому на природе в удивительно прекрасной  глуши в предгорьях Кавказа, а также новому витку развития в своей жизни. Она считает, что именно такой дом является залогом счастливого многодетишника. Сейчас Зифа хозяйка усадьбы Асташко.

Вторым важным условием жизни многодетной семьи Зифа считает непременное выполнение условия «папа рядом». Ее муж работает дома. Он дистанционно через Интернет руководит веб-студией, вылетая в Сибирь несколько раз в год. Это было его желание, ради которого он самостоятельно упорно организовывал в станице связь, которая просто отсутствовала на момент их переезда. Он хотел иметь возможность работать и при этом постоянно быть в семье, чтобы полноценно заниматься воспитанием детей. И это у него получилось!  В их семье слово отца для детей – всегда авторитет.

Следующие важное условие счастливой многодетности, по мнению Зифы, оптимизация работы по дому, зонирование пространства и распределение времени. Помогают по дому Зифе большой арсенал бытовой техники и старшая дочка. Мультиварка готовит завтраки, электродуховка печет пироги, а айфон позволяет быть на связи и между делами вести Детишник. Дом распланирован так, что у папы есть рабочий кабинет, у мамы уголок для рукоделия и еще каждому члену семьи по своему укромному местечку. Зифа считает важным распорядок дня и семейные ритуалы, например, семейная баня по субботам, по вторникам выезд в город, семейный просмотр фильма раз в неделю и практически ежевечерние чаепития с мужем наедине.

Отдельным элементом счастливой многодетности Зифа считает проактивность. Проактивность – это такое качество ответственных и высокоэффективных людей, когда ты умеешь управлять эмоциями, то есть не срываешься на крик и ругань в моменты разлада и неприятностей, не злишься на детские провинности. Важно уметь совершать поступки в соответствии со своими принципами, а не обстоятельствами.

Вот такая удивительная многодетная мама Зифа Асташко, у которой есть чему поучиться.

 

Беседовала Елена Кузнецова 
Фото семейного архива семьи Асташко

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика