Многодетная мама Любовь Рубаник: «Я и моя не маленькая семья»

В нашей многодетной семье 9 человек: мама Люба, папа Валера, приёмная дочь Евгения 28 лет, сын Дмитрий 25 лет, Владислав 17 лет, сын Пантелей 15 лет, сын Даниил 15 лет, сын Семён 7 лет, сын Тимофей 5,5 лет.

Мы большая дружная семья, сами стараемся справляться с трудностями и решать семейные проблемы. Мы считаем, что главное в большой семье взаимопонимание и поддержка друг друга.

Как мы стали многодетными ? Это конечно не планировалось. Наш первый ребёнок Дима родился когда мне было 19, было очень трудно, подсказать как пеленать, одевать и что с ним делать помощников не было.

Справлялись…. Когда Дима пошёл в первый класс, я стала задумываться о втором малыше, и через 2 года у нас появился братик Владик.

Я, как и многие женщины, мечтала о дочке. Владу было около года и вот чудо — У нас будет ещё малыш! Встала на учёт, УЗИ врач почему-то не назначал, дотянули до 20 недель, поехала на плановое УЗИ.

Татьяна Михайловна, так звали врача, смотрит на меня и говорит: «Четыре ручки, четыре ножки, мальчик точно, а вот второй???»

Слёзы полились у меня рекой, врач смотрит и говорит: «А что не надо было пол говорить?»

«Я была уверена, что будет дочка» — сказала я – «Почему 4 ножки? 4 ручки?». До конца не осознавая ситуацию, говорю врачу.

Татьяна Михайловна в ответ: «Так двойня же. Второй попой повернулся и не хочет, чтобы на него смотрели».

Так вот в 33 недели на свет появились Пантелей и Даниил, наши любимые близнецы, мальчишек стало четверо в семье.

Через год у моей сводной сестры умирает мама, встал вопрос отправлять
девочку в детский дом, все родственники отказались брать её в семью, Евгении на тот момент было 12 лет.

Так в нашей семье стала жить Евгения, вот и дочка появилась, всё как хотели.
Пришлось устраиваться на работу, так как в семье 5 детей, одному папе трудновато. Стала работать агентом по недвижимости, свободный график работы, времени на детей хватало.
Женя выросла и в 19 лет вышла замуж, уехала жить в Москву .

С 2009 года я стала работать ещё волонтёром в разных благотворительных организациях, помогать детям. Мне было интересно общаться с другими семьями и детьми. Появилось много новых друзей и дружеских организаций.
И вот мы опять ждём малыша, Семён родился в 2010 году, а через год в 2011 году и Тимоша. Так у нас теперь 6 мальчиков, целая футбольная команда.

Мы живём в трёхкомнатной квартире, как говориться в тесноте да не в обиде. Старшие дети помогают, то в садик отвезти, то по дому, главное распределить обязанности между всеми.

На сегодняшний день, я считаю себя состоявшейся женщиной. И если бы была возможность ещё родить малыша, то я бы очень хотела маленького карапуза.

Что касается профессиональной деятельности, то сейчас я являюсь руководителем отдела продаж недвижимости и директором благотворительного фонда «ПРИЛИВ».

Цель создания моего благотворительного фонда «ПРИЛИВ» — помощь детям с генетическими и тяжёлыми заболеваниями, детям с врождённым пороком сердца, многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. У нас много подопечных семей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Я счастлива, что у нас такая большая семья. Если бы я могла прожить ещё жизнь, у нас было бы детей в два раза больше и это здорово!

Мой аргумент в пользу многодетности: «Семья — это главное, а остальное мелочи жизни».
Рубаник Любовь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика