Открываю новую рубрику «Бюджетные рецепты на скорую руку» в помощь мамам!
Первый рецепт «овощные котлеты». Интересен тем, что в его основе нет определенного овощного продукта, можно использовать все, что на сегодняшний день есть в доме.
Для приготовления овощных котлет понадобятся:
— картофель (морковь, капуста, свекла);
— яйца;
— мука;
— репчатый лук;
— сухари панировочные.
Главным в данном блюде является овощной фарш.
Фарш замешивается из нескольких картофелин (морковь, капуста, свекла), перетертых на крупной терке или перекрученных через мясорубку. В овощное пюре добавляется лук. Но лучше всего овощи и лук перекручивать вместе.
Далее в получившийся фарш добавляются яйца (обычно два). Затем надо добавить немного муки, чтобы появилась «клейкость». И как обычно соль и перец по вкусу.
Перед жаркой сформированные овощные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до полной готовности.
Подавать такие котлеты можно просто со сметаной и зеленью, с любым соусом.
Уникальность рецепта в том, что с ним можно импровизировать)
Приятного аппетита!