Овощные котлеты

Открываю новую рубрику «Бюджетные рецепты на скорую руку» в помощь мамам!

Первый рецепт «овощные котлеты». Интересен тем, что в его основе нет определенного овощного продукта, можно использовать все, что на сегодняшний день есть в доме.

Для приготовления овощных котлет понадобятся:

— картофель (морковь, капуста, свекла);

— яйца;

— мука;

— репчатый лук;

— сухари панировочные.

Главным в данном блюде является овощной фарш.

Фарш замешивается из нескольких картофелин (морковь, капуста, свекла), перетертых на крупной терке или перекрученных через мясорубку. В овощное пюре добавляется лук. Но лучше всего овощи и лук перекручивать вместе.

Далее в получившийся фарш добавляются яйца (обычно два). Затем надо добавить немного муки, чтобы появилась «клейкость».  И как обычно соль и перец по вкусу.

Перед жаркой сформированные овощные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до полной готовности.

Подавать такие котлеты можно просто со сметаной и зеленью, с любым соусом.

Уникальность рецепта в том, что с ним можно импровизировать)

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика