
«Бюджетные рецепты на скорую руку»
Новогодние праздники опустошают запасы в холодильнике. Хочу поделиться с вами сегодняшним нашим обедом для большой семьи. Быстро, недорого и на скорую руку.
Наша семья преимущественно мужская, поэтому любителей мяса много. Но загвоздка в том, что вкусы у всех членов моей семьи разные. Одно и тоже мясное блюдо не всем нравится. Поэтому я обычно готовлю на обед два-три разных блюда.
Сегодня купила килограмм домашнего фарша. Это была основа всех обеденных блюд.
Разделив килограмм фарша на 3 части, две трети я стала обжаривать в одной сковороде с луком и специями для мяса, а одну треть в другой более глубокой сковороде также с луком и специями к плову. Параллельно поставила варить макароны и рис в небольшой кастрюльке.
Итак, на четырех конфорках газовой плиты у меня готовятся составляющие для трех блюд:
1 – обжаривается фарш с луком и специями для мяса;
2 – обжаривается фарш с луком и специями для плова;
3 – варятся макароны;
4 – варится рис.
Задумка:
- Ленивые голубцы
- Макароны по-флотски
- Новый рецепт
Теперь, буду по номерам называть пошагово, что и зачем делаю.
Пока варятся рис и макароны я во вторую сковороду добавляю натертую морковь и порезанную капусту, наливаю немного воды и оставляю тушиться под крышкой.
Тем временем готовы макароны, сливаю, остужаю.
Периодически перемешиваю фарш в первой сковородке, так как надо, чтобы он прожарился хорошо. Уже почти готов рис. Накрываю крышкой, оставляю на 10 минут.
Тем временем фарш, готовившийся в первой сковороде готов и я половину от него перекладываю у форму для выпечки. Затем добавляю к оставшемуся в сковороде фаршу готовые макароны, перемешиваю и получаются «Макароны по-флотски».
Затем беру рис, делю на 2 части. Первую добавляю во вторую сковороду для приготовления «Ленивых голубцов», а вторую часть выкладываю в форму для запекания, перемешиваю с фаршем.
Можно конечно к смеси риса и фарша добавить яйцо и накатать «Ёжиков», но я решила пофантазировать.
Я залила полученную массу четырьмя яйцами и поставила на 5 минут в духовку. Да, кстати, еще поперчила черным перцем для изменения вкуса. Не знаю, как называется это блюдо, но получилось очень вкусно.
Таким образом, за 45 минут одновременно приготовилось три полноценных блюда с мясом на обед многодетной семьи.
Возможно, вам понравится моя идея и вы захотите также их приготовить.
Приятного аппетита!