Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай

ИМБИРЬ — уникальный продукт. Чем же он полезен? Имбирь улучшает память, улучшает и стабилизирует деятельность печени и сердечно — сосудистой системы, снимает усталость. Имбирь очищает желудок, прекрасно выводит токсины из организма, снижает уровень сахара в крови.

Имбирь — это чудодейственная специя, которая стимулирует и тонизирует организм, повышает иммунитет, омолаживает суставы.

Имбирь считается сильным «афродизиаком»- то есть добавленный в пищу , может разбудить у вашего партнера необычную «мужскую силу».

Как приготовить Имбирный чай?

На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 5 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
цедра 2 лимонов,
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения.

1. Корень имбиря порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить имбирь и цедру. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин, добавить лимонный сок и мед. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

3.Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

Лимон и имбирь — сочетание, созданное на небесах!

Приятного чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика