Три полноценных блюда за 45 минут из 1 кг фарша

Три полноценных блюда за 45 минут из 1 кг фарша

«Бюджетные рецепты на скорую руку»

 Новогодние праздники опустошают запасы в холодильнике. Хочу поделиться с вами сегодняшним нашим обедом для большой семьи. Быстро, недорого и на скорую руку.

Наша семья преимущественно мужская, поэтому любителей мяса много. Но загвоздка в том, что вкусы у всех членов моей семьи разные. Одно и тоже мясное блюдо не всем нравится. Поэтому я обычно готовлю на обед два-три разных блюда.

Сегодня купила килограмм домашнего фарша. Это была основа всех обеденных блюд.

Разделив килограмм фарша на 3 части, две трети я стала обжаривать в одной сковороде с луком и специями для мяса, а одну треть в другой более глубокой сковороде также с луком и специями к плову. Параллельно поставила варить макароны и рис в небольшой кастрюльке.

Итак, на четырех конфорках газовой плиты у меня готовятся составляющие для трех блюд:

1 – обжаривается фарш с луком и специями для мяса;

2 – обжаривается фарш с луком и специями для плова;

3 – варятся макароны;

4 – варится рис.

Задумка:

  • Ленивые голубцы
  • Макароны по-флотски
  • Новый рецепт

Теперь, буду по номерам называть пошагово, что и зачем делаю.

Пока варятся рис и макароны я во вторую сковороду добавляю натертую морковь и порезанную капусту, наливаю немного воды и оставляю тушиться под крышкой.

Тем временем готовы макароны, сливаю, остужаю.

Периодически перемешиваю фарш в первой сковородке, так как надо, чтобы он прожарился хорошо. Уже почти готов рис. Накрываю крышкой, оставляю на 10 минут.

Тем временем фарш, готовившийся в первой сковороде готов и я половину от него перекладываю у форму для выпечки. Затем добавляю к оставшемуся в сковороде фаршу готовые макароны, перемешиваю и получаются «Макароны по-флотски».

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Затем беру рис, делю на 2 части. Первую добавляю во вторую сковороду для приготовления «Ленивых голубцов», а вторую часть выкладываю в форму для запекания, перемешиваю с фаршем.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Можно конечно к смеси риса и фарша добавить яйцо и накатать «Ёжиков», но я решила пофантазировать.

Фарш с рисом - основа для "Ёжиков"

Фарш с рисом — основа для «Ёжиков»

Я залила полученную массу четырьмя яйцами и поставила на 5 минут в духовку. Да, кстати, еще поперчила черным перцем для изменения вкуса. Не знаю, как называется это блюдо, но получилось очень вкусно.

Мясное блюдо в духовке за 5 минут

Мясное блюдо в духовке за 5 минут

Таким образом, за 45 минут одновременно приготовилось три полноценных блюда с мясом на обед многодетной семьи.

Возможно, вам понравится моя идея и вы захотите также их приготовить.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика