Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

«Бюджетные рецепты на скорую руку»

Многие любят шаверму или шаурму. Кому как нравится называть это блюдо. Вот быстрый рецептик приготовления этого блюда дома. Вариации могут быть разными, можно что-то из ингредиентов убрать, а другое добавить.

Ингредиенты:
— 600 г куриного филе
— 200 г сметаны не жирной
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 упаковки тонкого армянского лаваша
— 2 столовые ложки приправы для курицы
— 2 шт. свежего огурца
— 2 шт. помидора
— 1/2 средней головки салата «Айсберг»
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 1 шт. стебля сельдерея
— 4 шт. редиса
— 1 шт. красного сладкого перца болгарского
— зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом без запаха. Посыпать специями и солью.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук — мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешать, добавить всю зелень, перемешать.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезать пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика