Рис с соевым соусом

«Бюджетные рецепты на скорую руку»

Рис с соевым соусом. Просто и пикантно. Количество продуктов берется на усмотрение хозяйки.

Сначала рис необходимо обжарить, потом тушить.

Итак. Просто обжариваем рис на сковороде. Затем  заливаем горячей водой (воды примерно на четверть больше риса). Довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне минут 15.  Залить соевым соусом ближе к концу тушения. Соль не добавляю, так как соевого соуса достаточно. И ещё пусть под закрытой крышкой минут 5-10 постоит распарится.
Еще можно добавлять специи по желанию.

Подается как гарнир к мясным, рыбным блюдам, тушеным овощам.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также:

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика